УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

ВЫПЛАТЫ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОСПИТАННИКОВ В ДОШКОЛЬНО – ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ С ПОМОЩЬЮ СИСТЕМЫ UZCARD

Согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан № ПП – 1730 от 21 марта 2012 года «О мерах по дальнейшему внедрению и развитию современных информационно - коммуникационных технологий» принят во внимание ряд задач по расширению перечня и улучшению качества интерактивных государственных услуг, предоставляемых государственными органами населению, обеспечению широкого доступа к соответствующим информационным ресурсам, в том числе в сельской местности. На основании Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № - 445 от 24 сентября 2004 года “О мерах по дальнейшему развитию системы расчётов на основе пластиковых карточек” , в целях стимулирования дальнейшего развития системы безналичных расчетов на основе пластиковых карточек, использования их в розничной торговле, оплате коммунальных и иных видов услуг, а также сокращения внебанковского оборота денежных средств.

Создана возможность осуществлять различные платежи через неразделимую часть современного мира – мобильные телефоны. Один из таких видов услуг Министерство Финансов Республики Узбекистан предоставляет с сентября месяца текущего года. Теперь любой желающий гражданин нашей страны с помощью мобильного телефона через пластиковую карточку “online” (MBANK) может осуществить оплату за обеспечение воспитывающегося в Дошкольно – образовательном учреждении (ДОУ) ребёнка. Для этого бухгалтер ДОУ должен ввести воспитывающегося ребёнка в список програмного комплекса (ПК) UzASBO. Текущий вид услуг для экономии времени родителей ведёт учёт по каждому воспитаннику и даёт возможность получить информацию в любое время о предоплате, начислению и задолженности. Данный вид услуг нужен не только родителям, он так же облегчает работу бухгалтеров ДОУ. Дело в том, что внесённая оплата в ПК UzASBO будет видна в режиме онлайн. У бухгалтера ДОУ будет возможность увидеть за какого воспитанника, когда и в каком размере была произведена данная оплата. В свою очередь ошибки,которые могли появиться при оплате, исключаются и исключается лишний бумагооборот необходимый при сверки квитанций с оборотками банка.

Напоминаем, что в текущем году Министерством Финансов были введены интерактивные услуги с помощью которых работники бюджетных организаций через Telegram мессенджер и систему СМС оповещения могут получить информацию о своей заработной плате из програмы UzASBO.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter